Apresentação |
O Dia Mundial da Segurança dos Alimentos é comemorado, anualmente, no dia 7 de junho. A data tem como objetivo chamar a atenção para o tema e inspirar ações voltadas para prevenir, detectar e gerenciar riscos de origem alimentar. A ideia é que todos, do produtor ao consumidor, se engajem na campanha e adotem padrões de segurança ao longo da
cadeia produtiva de alimentos, a fim de reduzir as doenças . O tema deste ano (2025) é "Segurança Alimentar: ciência em ação". Este dia é uma iniciativa conjunta da Food and Agriculture Organization (FAO) e da Organização Mundial da Saúde (OMS) para conscientizar sobre a importância da segurança alimentar
Neste Dia Mundial, assim como todos, fomos convidados a agir.
Esse importante evento acontecerá nesse ano na mesma data de nossa festa junina, o famoso Arraiá da Federar. A nossa comunidade estará celebrando a festa junina ao mesmo tempo que se conscientiza sobre a necessidade de se ter mais informações sobre a Segurança dos Alimentos,
Nossas ações educativas se iniciarão no dia 02/06/25 com palestras, elaboração de material informativo, rodas de conversa, publicação em redes sociais, painéis informativos e oficinas práticas. Nossa culminância será durante a celebração da festa junina em que o campus recepciona grande parte da comunidade local.
Esperamos que essas ações transforme cada participante em um agente multiplicador que ações que previnam as doenças veiculadas por alimentos, aumentando assim, a segurança da população. |